مصريات
يسعدنا ويشرفنا زيارتك لمنتدى مصريات وتزيد فرحتنا اذا قمت بالتسجيل معنا
مسخن على الطريقة الشامية 321
مصريات
يسعدنا ويشرفنا زيارتك لمنتدى مصريات وتزيد فرحتنا اذا قمت بالتسجيل معنا
مسخن على الطريقة الشامية 321
مصريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات والسيدات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول العضوات

 

 مسخن على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ The Queen ♥
المديرة العامة للمنتدى
المديرة العامة للمنتدى
♥ The Queen ♥


انثى
عدد المساهمات : 811
نقاط : 1727
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
الاقامة : منتدى مصريات
العمل/الترفيه : طالبة

مسخن على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: مسخن على الطريقة الشامية   مسخن على الطريقة الشامية Emptyالخميس يونيو 30, 2011 11:44 pm

المقادير:

1-كيلوا صدور دجاج
2- رقائق عجين غير دسمة
3- 5ملاعق سماق
4- ملح وبهار حسب الطلب
عصير ليمونتين
5- كأس زيت بلدي ويضاف زيت مازولا اذا احتاج الامر (لتخفيف الدسم ) 6
- رمان حامض لمن يفضل
وشطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف
7- بصلتين كبيرتين


الطريقة:

تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة وتقطع البصلتين جوانح
يحمر البصل حتي يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم
ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع
الان الرقائق لتصبح مربعة الشكل ابر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق
بعضها

بعد ان ندهن كل رقة بالزيت (مازولا) نضع من الكمية السابقة مقدار ملعتين
كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل (زبدية ) أو وعاء مستدير وصغير
فتصبح كشكل الاوزي الصغير نجمعها في صينية مدهونة زيت مازولا وندخلها الفرن
مدة ربع ساعة وكله يحسب حسب حرارة فرن كل ست بيت وصحة وعافية
منقوووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://masriat.ahlamountada.com
 
مسخن على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احذية على الطريقة الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصريات :: •·.·°¯`·.·• منتديات الطبخ والحلويات •·.·°¯`·.·• :: •·.·°¯`·.·• ساندويتشات متنوعة ( لحوم ودجاج وأسماك ) •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: