مصريات
يسعدنا ويشرفنا زيارتك لمنتدى مصريات وتزيد فرحتنا اذا قمت بالتسجيل معنا


منتدى للبنات والسيدات فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول العضوات

شاطر | 
 

 الدجاج على الطريقه المغربيه..هتاكلي صوابعك وراه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadaahmed
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 60
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/06/2012

مُساهمةموضوع: الدجاج على الطريقه المغربيه..هتاكلي صوابعك وراه    الإثنين أبريل 15, 2013 4:14 pm


المقادير
١ كج أوراك دجاج مقطعة قطعا كبيرة
١ ١/٢ ملعقة صغيرة كمون
١ ١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
١ ملعقة كبيرة شطة
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل
دقيق للتغطية
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ قرن فلفل رومي حار، منظف و مقطع
٢ بصلة متوسطة، مقطعة قطعا صغيرة
٢ ورق لورى
٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
٢ كوب مرقة دجاج، مجهزة
١ ملعقة صغيرة قشر ليمون + عصير ٢ ليمونة صغيرة
خبز أو كسكسي أو أرز أبيض للتقديم
الطريقة
١- انثري التوابل (كمون ، كزبرة، شطة، قرفة، ملح، فلفل) فوق قطع الدجاج ثم قومي بتغطيتها بالدقيق.
٢-سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
٣-عندما يبدأ الزيت في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قومي بتحميرها حتى يصبح لونها ذهبيا.
٤-ارفعي الدجاج من النار، و ضعيه جانبا
٥-قللي درجة الحرارة، و أضيفي قليل من الزيت، ورق اللورى، الفلفل البلدي و البصل.
٦- أقلي حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
٧-أضيفي صلصة الطماطم، و مرقة الدجاج وقشر وعصير الليمون.
٨-عندما يبدأ الخليط في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قللي درجة الحرارة.
٩- يقدم ساخنا مع الأرز أو الكسكسي أو الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدجاج على الطريقه المغربيه..هتاكلي صوابعك وراه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصريات :: •·.·°¯`·.·• منتديات الطبخ والحلويات •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: