مصريات
يسعدنا ويشرفنا زيارتك لمنتدى مصريات وتزيد فرحتنا اذا قمت بالتسجيل معنا


منتدى للبنات والسيدات فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول العضوات

شاطر | 
 

 دجاج بالمكسرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ The Queen ♥
المديرة العامة للمنتدى
المديرة العامة للمنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 811
نقاط : 1727
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
الاقامة : منتدى مصريات
العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: دجاج بالمكسرات   الخميس يونيو 30, 2011 10:34 pm


~ دجـــآآج بالمكســرٍآت ~







المقادير:



ورقة غار
ملعقة طعام من الملح
عودة قرفة
4 -5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو
3 -4 حبات كاملة من الهال
8 اكواب من الماء
لوز مقشر ومقلي
صنوبر مقلي
فستق حلبي مقشر ومقلي
كوبان من القمح المقشور
ملعقتان صغيرتان من مسحوق القرفة
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو
زبدة وسمنة او زيت لقلي المكسرات


التحضير:

ينقع القمح 24 ساعة بالماء البارد قبل طهوه، يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية اكواب من الماء فوق النار.
ويترك الدجاج حتى يغلى وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه.
تضاف
اليه ورقة الغار، والملح وعود القرفة والفلفل الحلو والبصل والهال، يطهى
الكل معا في طنجرة الضغط او القدر العاديةحتى ينضج الدجاج تماما.

يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة، توضع مرقفة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف اليها القمح المنقوع.
وحين
يبدأ المزيج بالغليان تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30 – 40 دقيقة
حتى تنضج حبات القمح تقريبا ولكن من دون ان تصبح سهلة الهرس.

يمكن اضافة المزيد من المرقة اثناء الطهو عند الحاجة، تقلى المكسرات وتنزع العظام من الدجاج.
تذوب السمنة او الزبدة ويوضع نصف كوب منها مع القمح المطهو، يسكب القمح في طبق التقديم ويزين بالمكسرات واللحم.
يقدم الطبق ساخنا مع اللبن.


ملاحظة:


يمكن تحضير هذا الطبق مع اللحم باعتماد الطريقة نفسها.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ توقيع العضــــــوة ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masriat.ahlamountada.com
 
دجاج بالمكسرات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصريات :: •·.·°¯`·.·• منتديات الطبخ والحلويات •·.·°¯`·.·• :: •·.·°¯`·.·• ساندويتشات متنوعة ( لحوم ودجاج وأسماك ) •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: