مصريات
يسعدنا ويشرفنا زيارتك لمنتدى مصريات وتزيد فرحتنا اذا قمت بالتسجيل معنا
السوشي يممممممممممممممممم 321
مصريات
يسعدنا ويشرفنا زيارتك لمنتدى مصريات وتزيد فرحتنا اذا قمت بالتسجيل معنا
السوشي يممممممممممممممممم 321
مصريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للبنات والسيدات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول العضوات

 

 السوشي يممممممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيزفونة
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 48
نقاط : 77
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2011

السوشي يممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: السوشي يممممممممممممممممم   السوشي يممممممممممممممممم Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 1:40 pm

السوشي







[size=12][size=16]اعداد
طبق السوشي ليس بالصعوبة التي نتصورها، ولكن المهم كما يقول الشيف مويا،
هو مراعاة خطوات تحضيره والالتزام بمقاديره، وعدم إغفال أهمية «خل الأرز»
ويسمى باللغة اليابانية «تيزو السوشي» فهو الذي يعود اليه سر المذاق المميز
لكرات الارز.


مقادير خل الارز

لتر خل ابيض
400 جرام سكر
200 جرام ملح


مقادير الأرز


كوبان أرز
كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
[/size]





[size=16]طريقة الاعداد

يغسل
الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة
حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز
الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه
يغلي.


تقلل
درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية
الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء
فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى
ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.


في
أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن
المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.


بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

تندي
قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية
تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص
الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.


يوضع
الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع
والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص
من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.


يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي

المكونات

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي

أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية

أفوكادو

زنجبيل

دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)

لحم كابوريا

هليون

عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي

نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.
[/size]
السوشي يممممممممممممممممم 5511السوشي يممممممممممممممممم 5512




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ The Queen ♥
المديرة العامة للمنتدى
المديرة العامة للمنتدى
♥ The Queen ♥


انثى
عدد المساهمات : 811
نقاط : 1727
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
الاقامة : منتدى مصريات
العمل/الترفيه : طالبة

السوشي يممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي يممممممممممممممممم   السوشي يممممممممممممممممم Emptyالخميس مايو 12, 2011 6:23 am

شكرا يا قمر
بجد موضوع رائع
ان شاء الله نجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://masriat.ahlamountada.com
nisrin
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 57
نقاط : 94
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2011

السوشي يممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي يممممممممممممممممم   السوشي يممممممممممممممممم Emptyالخميس مايو 12, 2011 6:44 am

يعني يعطيك الف عافية
ع الموضوع المميز
هيدي الأكلة اكلة راس الناس عنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزفونة
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 48
نقاط : 77
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2011

السوشي يممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي يممممممممممممممممم   السوشي يممممممممممممممممم Emptyالخميس مايو 12, 2011 11:15 am

اسعدني مرورك نورتي صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 38
نقاط : 65
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011

السوشي يممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي يممممممممممممممممم   السوشي يممممممممممممممممم Emptyالخميس مايو 12, 2011 5:15 pm

موضوع مميز غاليتي

تسلمي على الطرح الراائـ ع

واصلي تميزك ولا تحرمينا

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك لجنة
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
avatar


عدد المساهمات : 52
نقاط : 86
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

السوشي يممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي يممممممممممممممممم   السوشي يممممممممممممممممم Emptyالسبت مايو 14, 2011 1:46 pm

O؟°'¨ شكرا جزيلا لكِ ياالغلا علـى هذا الموضـوع المفيـد ¨'°؟O

O؟°'¨ واصـل تـمـيـزك الـمـفـيـد وقـادمـك الـجديـــد¨'°؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nourliman.alafdal.net
 
السوشي يممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصريات :: •·.·°¯`·.·• منتديات الطبخ والحلويات •·.·°¯`·.·• :: •·.·°¯`·.·• أكــــــــــلات وأطبـــاق سريعـــــــــة •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: